Heinz Hoenig

Filmografie

2013: Banklady
2013: Das Traumschiff – Malaysia
2012: Russisch Roulette (TV-Zweiteiler, Regie: Joseph Vilsmaier)
2012: Peter Maffay – Tabaluga und die Zeichen der Zeit (als Arktos, Live-Tour)
2012: Manche mögen’s glücklich (TV, Regie: Florian Gärtner)
2012: Herbstkind (TV, Regie: Petra K. Wagner)
2012: Der letzte Bulle (Fernsehserie)
2012: Das Traumschiff – Puerto Rico
2011: Mord in bester Gesellschaft (Fernsehserie)
2010: Willkommen in Wien (Regie: Nikolaus Leytner)
2010: Vater Morgana (Regie: Till Endemann)
2010: Gier (TV, Regie: Dieter Wedel)
2010: Das Traumhotel - Chiang Mai
2009: Romy (TV, Regie: Torsten C. Fischer)
2009: Kopf oder Zahl (Regie: Benjamin Eicher, Timo Joh. Mayer)
2009: Karren im Dreck (Kurzfilm, Regie: Daniel Seideneder)
2008: The Last Blast (Kino, Regie: Sohm Offös)
2008: Der Arzt vom Wörthersee – Ein Wink des Himmel (Regie: Peter Weissflog)
2008: Das Traumschiff – Rio de Janeiro
2007: Yo (Regie: Rafael Cortes)
2007: Schuld oder Unschuld (TV-Zweiteiler, Regie: Markus Rosenmüller)
2007: Jump! The Phillipe Halsman Story (Regie: Joshua Sinclair)
2007: Der Arzt vom Wörthersee – Schatten im Paradies (TV, Regie: Peter Weissflog)
2006: Rose unter Dornen (TV-Zweiteiler, Regie: Dietmar Klein)
2006: Papa und Mama (TV, Regie: Dieter Wedel)
2006: FC Venus – Angriff ist die beste Verteidigung (Regie: Ute Wieland)
2006: Die ProSieben Märchenstunde: Rotkäppchen – Wege zum Glück (Regie: Tommy Krappweis)
2006: Der Arzt vom Wörthersee (TV, Regie: Karsten Wichniarz)
2006: 7 Zwerge – Der Wald ist nicht genug (Regie: Sven Unterwaldt)
2005: Urmel aus dem Eis (Neuverfilmung, Bühnenadaption für TV)
2005: Antikörper (Regie: Christian Alvart)
2005: Andersrum (Regie: Heiner Lauterbach, Mark Keller)
2004: 7 Zwerge – Männer allein im Wald (Regie: Sven Unterwaldt)
2003: Vera (TV, Regie: Joseph Vilsmaier)
2003: Ein himmlischer Freund (TV, Regie: Karsten Wichniarz)
2003– 2004: Peter Maffay - Tabaluga und das verschenkte Glück (als Arktos, Live-Tour)
2002: Tatort: Reise ins Nichts (Regie: Hartmut Griesmayr)
2002: Die Affäre Semmeling (Regie: Dieter Wedel)
2002: Atlantic Affairs (als Steward Bühne, Regie: Hark Bohm)
2001: Tödliches Rendezvous - Die Spur führt nach Palma (TV, Regie: Wolf Gremm)
2001: Nicht ohne dich (TV, Regie: Diethard Klante)
2001: Liebe und Verrat (TV, Regie: Mark Schlichter)
2000: Zwei Leben meines Vaters (Thriller, Regie: Olaf Kreinsen)
2000: Stan Becker – Ohne Wenn und Aber (Regie: Hartmut Griesmayr)
2000: Donna Leon – Vendetta (Regie: Christian von Castelberg)
1999: Zwei Asse und ein König (TV-Serie, Regie: Bernd Fischerauer)
1999: Stan Becker – Ein Mann, ein Wort (Regie: Ralph Bohn)
1999: Stan Becker – Echte Freunde (TV, Regie: Kaspar Heidelbach)
1999: Rendezvous mit dem Teufel (TV, Regie: Thomas Berger)
1999: König der Diebe (Regie: Ivan Fíla)
1998: Tödliche Schatten (TV, Regie: Diethard Klante)
1998: Sylvia – Eine Klasse für sich (Regie: Erwin Keusch)
1998: Stan Becker – Auf eigene Faust (TV, Regie: Frank Guthke)
1998: Schuldig
1998: S.O.S. Barracuda 2 (TV, Regie: Michel Bielawa)
1998: Mein Kind muss leben (TV, Regie: Diethard Klante)
1998: Kai Rabe gegen die Vatikankiller (Thrillerkomödie, Regie: Thomas Jahn)
1998: Der König von St. Pauli (Regie: Dieter Wedel)
1997: Verdammtes Glück (TV, Regie: Bernhard Stephan)
1997: Konsalik Collection: Mayday – Flug in den Tod (Literaturverfilmung, Regie: Chris Bould)
1997: Kidnapping – Ein Vater schlägt zurück (TV, Regie: Cincia Th. Torrini)
1997: Für immer und immer (Regie: Hark Bohm)
1997: Ein todsicheres Ding (TV, Regie: Diethard Klante)
1997: Die Männer vom K3 – Eine saubere Stadt (Regie: Helmut Förnbacher)
1997: Back in Trouble (Regie: Andy Bausch)
1996: Sardsch (TV, Regie: Axel de Roche)
1996: Die Nacht hat 17 Stunden (TV, Regie: Diethard Klante)
1996: Die Drei: Unschuldig (Regie: Bernhard Stephan)
1996: Der Schattenmann (Regie: Dieter Wedel)
1996: Ausbruch (TV, Regie: Mark Schlichter)
1996: Alles nur Tarnung (Regie: Peter Zingler)
1995: Sylter Geschichten (TV-Serie, Regie: Karsten Wichniarz)
1995: Nur aus Liebe (Regie: Dennis Satin)
1995: Inka Connection (TV-Miniserie, Regie: Wolf Gremm)
1995: Faust: Inkasso (Regie: Ulrich Stark)
1995: Ex (Regie: Mark Schlichter)
1995: Countdown (Kurzfilm, Regie: Marcel Kyrill Gardelli, Kamera: Jo an Mey)
1995: A.S.: Auf eigene Faust (Regie: Frank Guthke)
1994: Polismördaren (Regie: Peter Keglevic)
1994: Lemgo (TV, Regie: Jörg Grünler)
1994: Honigmond (Regie: Gabriel Barylli)
1994: Die Sieger (Regie: Dominik Graf)
1993: Wolffs Revier: Poker (Regie: Michael Lähn)
1993: Tatort: Bauernopfer (Regie: Vadim Glowna)
1993: Kommissar Beck: Der Polizistenmörder (Regie: Jonas Cornell)
1993: Klippen des Todes (TV, Regie: Wolf Gremm)
1993: Ich klage an (TV, Regie: Frank Guthke)
1993: Einer zahlt immer (Drama, Regie: Max Färberböck)
1993: Der große Bellheim (Regie: Dieter Wedel)
1993: Auf eigene Gefahr (Regie: Dieter Berner)
1992: Unser Lehrer Doktor Specht
1992: Lilli Lottofee (TV, Regie: Michael Verhoeven)
1992: Krücke (Regie: Jörg Grünler)
1992: Frohes Fest, Lucie (Regie: Roland Suso Richter)
1992: Ein Fall für Zwei: Scheine spielen Schwarz (Regie: Michael Werlin)
1992: Die Spur führt ins Verderben (Krimi, Regie: Wolf Gremm)
1992: Die Männer vom K3: Ein langes Wochenende (Regie: Horst Flick)
1992: Die Angst wird bleiben (TV, Regie: Diethard Klante)
1992: Der Fahnder: Bis ans Ende der Nacht (Regie: Dominik Graf)
1991: Tatort: Blutwurstwalzer (Regie: Wolfgang Becker)
1991: Der Goldene Schnitt (TV, Regie: Bruno Jantoss)
1991: Der Castillo Coup (Regie: Gabi Kubach)
1990: Tatort: Rendezvous (Regie: Martin Gies)
1990: Herzlich Willkommen (Regie: Hark Bohm)
1990: Eine Frau namens Harry (Komödie, Regie: Cyril Frankel)
1990: Ein Fall für zwei: Vaterliebe (Regie: Michael Mackenroth)
1990: Der achte Tag (Thriller, Regie: Reinhard Münster)
1990: Abenteuer Airport (Regie: Werner Masten)
1989: Tiger, Löwe, Panther (TV, Regie: Dominik Graf)
1989: Reporter TV (Regie: Klaus Emmerich)
1989: Der Leibwächter (TV, Regie: Adolf Winkelmann)
1989: Butterbrot (Literaturverfilmung, Regie: Gabriel Barylli)
1988: Stadtromanzen (TV, Regie: Dagmar Brendecke)
1988: Fifty-Fifty (Komödie, Regie: Peter Timm)
1988: Eurocops: Der Schwur (Regie: Bernhard Fischerauer)
1988: Ein Richter für Berlin (Regie: Leo Penn)
1988: Die Stimme (Regie: Gustavo Graef-Marino)
1988: Die Katze (Regie: Dominik Graf)
1988: Der Fahnder: Der kleine Bruder (Regie: Dominik Graf)
1986: Killing Cars (Regie: Michael Verhoeven)
1986: Der Drücker (TV, Regie: Uwe Frießner)
1986: Dann ist nichts mehr wie vorher (TV, Regie: Gerd Roman Frosch)
1985: Der Formel Eins Film (Regie: Wolfgang Büld)
1985: Ami Go Home oder der Fragebogen (TV, Regie: Rolf Busch)
1983: Krimistunde (TV-Serie, Regie: Hartmut Griesmayr)
1983: Die leichten Zeiten sind vorbei (Komödie, Regie: Ulli Weiss)
1983: Danni (Melodram, Regie: Martin Gies)
1983: Angst vor dem Leben (TV, Regie: Hagen Müller-Stahl)
1982: Sei zärtlich, Pinguin (Regie: Peter Hajek)
1982: Mit starrem Blick aufs Geld (Dokumentarfilm, Regie: Helga Reidemeister)
1982: Mamma (Drama, Regie: Suzanne Osten)
1982: Es muß nicht immer Mord sein: Eine Nummer zu groß (TV Serie, Regie: Werner Gronwald)
1982: Die Barrikade (TV, Regie: Jürgen Klauss)
1981: Operation Leo (Thriller, Regie: Hans Hederberg)
1981: Das Boot (Regie: Wolfgang Petersen)
1980: Tatort: Der Zeuge (Regie: Peter Adam)
1980: SOKO 5113: Rosis Brüder Teil 1 und Teil 2 (Regie: Ulrich Stark)
1979: Der Tote bin ich (Tragikomödie, Regie: Alexander von Eschwege)
1979: Das Ende des Regenbogens (Drama, Regie: Uwe Frießner)
1978: Paul kommt zurück (TV, Regie: Peter F. Bringmann)
1978: Mord am Lietzensee (TV, Regie: Lutz Büscher)
1978: Messer im Kopf (Politthriller, Regie: Reinhard Hauff)
1978: Bares Geld (TV, Regie: Horst Schwaab)
1977: Pfarrer in Kreuzberg (TV, Regie: Hartmut Griesmayr)
1976: Heinrich (Literaturverfilmung, Regie: Helma Sanders-Brahms)
1976: Direktion City
1974: Unter dem Pflaster ist der Strand (Regie: Helma Sanders)

News:

Fluss des Lebens - Geboren am Ganges

ZDF, So 05.02.2017, 20:15 Uhr: Robert reist mit seiner Mutter nach Varanasi, um die Tochter seiner verstorbenen Schwester bei der...

live bei „DAS!“ im NDR

NDR, Mi. 01.02.2017 ab 18:45 Uhr: Ob Detektiv, Krimineller, Bodyguard, Cop oder Lehrer, Schauspieler Heinz Hoenig verleiht jedem Charakter...

Märchenfilm „Das singende, klingende Bäumchen“

ARD, So 25.12.2016, ab 14:45 Uhr: Die schöne Prinzessin muss ohne ihre Mutter aufwachsen. Ihr Vater liebt sie, aber seine Liebe besteht...

Wir schmieden Filme

Heinz Hoenig schmiedet in Zusammenarbeit mit Camgaroo Productions an innovativen Filmprojekten.

Folgen Sie Heinz Hoenig auf Facebook:

  Facebook